回転寿司でカキフライ [食事のこと]
9月、septemberといえば
Rのつく月スタート。
牡蠣がおいしくなる季節ですね。
こどものころから
「Rのつく月は・・・」と親に聞かされていたので
つい条件反射的にカキフライが食べたくなります^^
そしてカキフライといえば、はま寿司です。
去年こちらに引越してきてから初めて知った
回転寿司チェーンの「はま寿司」
ここでカキフライ軍艦とデザートを食べるのが楽しみだったので
牡蠣の季節が終わってからは、ぜんぜん行ってなかったな。
真っ黒に日焼けした夫が帰ってきたので
昨日、久しぶりに行ってカキフライを堪能してきました。
そんなに量は食べられないけど
たまに食べたくなるものってありますよね。
Rのつく月スタート。
牡蠣がおいしくなる季節ですね。
こどものころから
「Rのつく月は・・・」と親に聞かされていたので
つい条件反射的にカキフライが食べたくなります^^
そしてカキフライといえば、はま寿司です。
去年こちらに引越してきてから初めて知った
回転寿司チェーンの「はま寿司」
ここでカキフライ軍艦とデザートを食べるのが楽しみだったので
牡蠣の季節が終わってからは、ぜんぜん行ってなかったな。
真っ黒に日焼けした夫が帰ってきたので
昨日、久しぶりに行ってカキフライを堪能してきました。
そんなに量は食べられないけど
たまに食べたくなるものってありますよね。
2014-09-08 13:38
nice!(6)
コメント(2)
これから牡蛎の季節になりますね。子供の頃は、三陸の牡蛎をフライにし、タルタルではなく、普通のソースをかけて食べていました。生牡蛎もいいけど、私はフライ派です。生はノロが怖くて、敬遠気味です。
by シービーちゃん (2014-09-10 00:34)
シービーちゃんさん、
実は、牡蠣あまり好きじゃないんです。
カキフライを食べるようになったのも大人になってから。
だいたい関東圏のスーパーでは三陸産の牡蠣が多かったと思いますが
震災のあとから、産地が変わったような気がします。
牡蠣にあたると大変らしいですね。
by みにとまと (2014-09-10 18:55)